2013年3月14日木曜日

チェーナ・スペチアーレ2013:結果発表

2月15日に開催されたチェーナ・スペチアーレ、フェイバリット・デッッシュ・アワードの結果発表。

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 総料理長 坂本実継シェフ!

坂本シェフの料理と、総獲得票(スプーンの終了)は以下の通り。

  • D. 北海縞海老と帆立貝のタルタル仕立て 4.14kg (部門1位)
  • A. タラバ蟹を乗せた平目のスフレ 2.57kg (部門3位)
  • A. カダイフを巻いた牛フィレステーキ 3.31kg (部門2位)

総獲得票(重量) 10.02kg

けっこう僅差だったそうです。

エンディングでは、披露宴の技術を活かしてか、チェーナ・スペチアーレ開催中に撮った写真を織り交ぜたスライドショーなんってのも。テンプレートに当てはめているだけなんでしょうが、そういうのもリアルタイムに近い状態で編集、公開できる時代になってるということ。

あと、お土産にアウラニでのみ販売しているミッキーのぬいぐるみ。

なお、アウラニには同様のミニーやダッフィーの限定ぬいぐるみもあとか。そろえたければ、アウラニに行け……と?(爆)

優勝トロフィーと軽量アシスタントのおねぇさん方で〆。

0 件のコメント:

コメントを投稿