東京ディズニーリゾートを散策中に見かけたもの、思ったこと。 画像枚数が2万を越えたら記事の作成/編集画面が開けなくなったので、以下に引っ越しました。 https://tdrblognote2.blogspot.com/
2015年2月27日に開催された「チェーナ・スペチアーレ」の記録。
三品目はスープ。香港ディズニーランド・ホテル「クリスタル・ロータス」エグゼクティブ・シェフのリョン・シュウ・ワー(梁樹華)氏がディズニー映画『ムーラン』テーマにしてます。
蜜爪雪耳燉地鶏
比内地鶏とメロンと白キクラゲの蒸しスープ
Steamed Hinai Chicken Soup with Melon and Cloud Ear Mushroom
一品目は、東京ディズニーランドホテル総料理長 大塚規行氏がディズニー映画『塔の上のラプンツェル』テーマにした温かい前菜。
蟹を詰めた帆立貝のムースリーヌ 金色に染めたポワローとビーツのソース
Scallop Mousseline filled with Crabmeat served with Shredded Leeks and Beet Sauce