2016年2月12日に開催された「チェーナ・スペチアーレ ~リメンブランツェ~」の記録。
赤ワインは、コル・ディ・サッソ2013。イタリアはトスカーナ州のバンフィ社のワイン。
東京ディズニーリゾートを散策中に見かけたもの、思ったこと。
画像枚数が2万を越えたら記事の作成/編集画面が開けなくなったので、以下に引っ越しました。
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2016年2月12日に開催された「チェーナ・スペチアーレ ~リメンブランツェ~」の記録。
魚料理のテーマは「ブラヴィッシーモ!」。担当はオチェーアノの宇田 昇氏。
金目鯛の炙り焼きとキヌアを詰めたヤリイカ クリュスタッセソースとパープルカリフラワーのピュレと共に Seared Alfonsinoand Quinoa-stuffed Squid served with Shellfish Sauce and Purple Cauliflower Puree
キヌアというのは南米アンデス山脈で数千年前から栽培されている擬似穀物。麦や米とかではなく、近縁はホウレンソウだとか。
クリュスタッセは、魚のだし汁(フュメ・ド・ポワソン)を加えて煮出して、生クリームを加えて、煮詰めたソース。英語料理名からすると貝か?