2016年2月12日に開催された「チェーナ・スペチアーレ ~リメンブランツェ~」の記録。
赤ワインは、コル・ディ・サッソ2013。イタリアはトスカーナ州のバンフィ社のワイン。
色合いも濃く、渋いのかな……と思いきや、ソフトでフレッシュ、渋くない。
きっちり注ぎに来られてたら、ヤバかったかもしれません。
肉料理のテーマは、「レジェンド・オブ・ミシカ」
担当は、マゼランズの山本 悦孝氏。
シャラン産鴨胸肉のロティ 大根のブレゼとフォアグラ添え Roasted Challans Duck Breast with Foie Gras Terrine and Braised Daikon
ブレゼは蒸し煮の意。大根をコンソメで煮てあります。フォアグラはテリーヌに。
鴨肉はポルト酒で香りづけし、非常に柔らかい。
鴨肉に乗っているのはセロリのピューレとマッシュポテトを合わせたもの。
もう一方の鴨肉には赤ピーマンのピューレとで。
0 件のコメント:
コメントを投稿