2019年9月2日月曜日

2019年09月02日のツイート

夏から一夜明けて、ディズニーハロウィーン準備中。

まずはグッズの販売とディズニーホテルのレストランから。

9月2日のドリーミング・アップ!

陽射しが強いためか、パレードルートは日陰ばかりが埋まっている。

オーサマーバンザイ待ちでイン側ばかり見てたので、アウト側から。

カンナ:“ディズニー・ハロウィーン”プレシャスカンナ

ディズニーホテルの各レストランは本日よりディズニー・ハロウィーンのメニューがスタート。

まずは、東京ディズニーランドホテルのカンナから。

最初の写真は、これも本日から提供開始のオリジナル・カクテル「オータム アンバー(Autumn Amber)」。レシピは、柿リキュール、I.W.ハーパー、アマレットシロップ、みかんジュース。ショートドリンクですから冷たい内に飲み切りましょう。ほのかに立ち上るI.W.ハーパーの香りは飲んだあとにもはっきりしますが、全体としては甘口で飲みやすい。……が、柿リキュールの銘柄は聞いてませんが概ね20%、I.W.ハーパーが40%ありますから、ショートドリンクにありがちではありますが、そこそこアルコール度数は高めです。