夏から一夜明けて、ディズニーハロウィーン準備中。
まずはグッズの販売とディズニーホテルのレストランから。
東京ディズニーリゾートを散策中に見かけたもの、思ったこと。
画像枚数が2万を越えたら記事の作成/編集画面が開けなくなったので、以下に引っ越しました。
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ディズニーホテルの各レストランは本日よりディズニー・ハロウィーンのメニューがスタート。
まずは、東京ディズニーランドホテルのカンナから。
最初の写真は、これも本日から提供開始のオリジナル・カクテル「オータム アンバー(Autumn Amber)」。レシピは、柿リキュール、I.W.ハーパー、アマレットシロップ、みかんジュース。ショートドリンクですから冷たい内に飲み切りましょう。ほのかに立ち上るI.W.ハーパーの香りは飲んだあとにもはっきりしますが、全体としては甘口で飲みやすい。……が、柿リキュールの銘柄は聞いてませんが概ね20%、I.W.ハーパーが40%ありますから、ショートドリンクにありがちではありますが、そこそこアルコール度数は高めです。