2014年11月2日日曜日

2014年11月02日のツイート

日がかげると、晩秋らしく冷えてきます。

11月2日のファンタズミック!

風が強く、いつ中止アナウンスが流れるかワクワク…もとい、ドキドキしながら待ってましたが、パイロ一部カットの風版で開催。

本日はOLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL ED 75mm F1.8なので、引き多め。

解像力はズバ抜けているので、トリミングしまくってますが。

クリスマス準備中:東京ディズニーシー:メディテレーニアンハーバー

メディテレーニアンハーバーも例年のごとく、飾りつけ。

なお、工事のための塀があるのは今年だけ(笑)

カンナ:シェフのおすすめランチ:11月

月も替わったので、東京ディズニーランドホテルのカンナのランチをば。

まずは、前菜。

彩り野菜のテリーヌ 大根サルサで和えたあおり烏賊とブロッコリーのピュレ

最近、テリーヌが多いような気もします。

ある程度、作り置きが効くからかしらん?

食材はそれぞれしっかり下ごしらえしてあり、ネギとか焦がしてありますから、手間はかかると思うのですが。

サックスフォー

サックスフォーの衣装が見られるのも、あと僅か。

クリスマス準備中:東京ディズニーランド:ワールドバザール

今年、ワールドバザール入口で出迎えますのは、胡桃割り人形。