2015年3月4日水曜日

チェーナ・スペチアーレ:スープ

2015年2月27日に開催された「チェーナ・スペチアーレ」の記録。

三品目はスープ。香港ディズニーランド・ホテル「クリスタル・ロータス」エグゼクティブ・シェフのリョン・シュウ・ワー(梁樹華)氏がディズニー映画『ムーラン』テーマにしてます。

蜜爪雪耳燉地鶏

比内地鶏とメロンと白キクラゲの蒸しスープ

Steamed Hinai Chicken Soup with Melon and Cloud Ear Mushroom

蓋を開けると、見るからに中華なスープ。

料理について解説するリョン・シュウ・ワー シェフ。

ムーランは花木蘭(ファ・ムーラン)と書きますが、名前のイメージから中国語で西蘭花と書くブロッコリーなんかも入ってます。

受け皿に乗っている「梅」。

枝はシイタケ。花の部分はビーツで、これも食べられるという。

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