ホテル・ミラコスタのシルクロード・ガーデンの“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチコース。
- 季節の前菜の盛り合わせ
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前菜は4種類。
……いかん、細かい説明、忘れたっ。
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こちらは、アナゴとクラゲ。オレンジピールなんぞも乗ってます。
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チャーシュー
- 白身魚のパプリカ葱生姜蒸し 温野菜添え
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白身魚は、スズキさん。
脂も乗ってて、いい部位を使ってるんですわ。
下の緑色のソースが葱ソースだと思うんですが、油っけ無しのサッパリで、スズキが引き立ちます。
- 帆立貝と北寄貝と旬野菜の空豆ソース炒め
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美味いんですけど……
スズキのインパクトが強すぎて。
帆立の代わりにハマグリとかでも面白かったかも。
- 黒豚肉の甘酢ソース
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甘酢ソースには、なんとクランベリーも入ってるそうで。実も入ってたかも。
肉がまた軟らかくて。焼いてたらこうも軟らかくはならないだろうし、茹でたり蒸したりにしては脂がしっかり残ってる。これも真空調理してるんですかねぇ。
- 芝海老と豆苗のターメリック炒飯
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スプリング・ボヤッジは、アラビアンコーストにも行ってるということで、ターメリック。
あまりカレーっぽくはなく、普通に炒飯。
お米がふわふわ、海老はぷりぷりでございます。
- 仙草ゼリー入りジャスミン茶のムース ココアソース フレッシュフルーツ添え
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