久しぶりに東京ディズニーランドホテルの「カンナ」でランチ。
2900円のデイブリーズです。
まずは、アペタイザーメドレー。
その日の仕入れなどによって、内容は変化するそうな。
何だっけかいな?(^^;
芋の系統ですかね。
カラフルな小さい球体は海草から作られたヤツ。マゼランズとかでも彩りに使われてます。
シマアジ…だっけかな?
奥の緑は野沢菜。手前の緑は山葵ではなく、柚子胡椒です。
小海老と海草とベビーリーフ。
生ハムに中米っぽいサルサソース。
冷製のトマトのスープ。
続いて、メイン。
ポークの黒胡椒クラスト 八丁味噌のディップ
スパイシーな黒胡椒と甘い八丁味噌の取り合わせが何とも。
ポークは銘柄モノではなさそうですが、ずいぶんと軟らかく仕上げてありました。
舌平目のソテー グリーントマトのサルサ
サルサにはハラペーニョも使われているそうですが、そんなには辛くなく。グリーントマトの酸味でサクサクほくほく。
夏野菜。
焼肉のとろみの付いた塩だれみたいなのがかかっており、ゴマ油風味な塩気が美味い。
いっしょに出てくる雑穀ご飯。
一口に「辛さ」と言っても、黒胡椒の辛さ、ハラペーニョの辛さ、塩辛さ(鹹味)はそれぞれ違うわけで。
最後はデザート。
パッションフルーツと白いんげん豆のロールケーキ
白いんげん豆はクリームのほう。ロールケーキの中央がパッションフルーツのゼリーみたいなのです。今回は普通の生地でした。
パッションフルーツ
パイナップル、キウイ、ブルーベリー。バナナはありません。
ニンジンのジュース。
予想に反して、かなりしょっぱい。
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