2月15日から更新になった東京ディズニーランドホテル「カンナ」の「シェフのおすすめランチ」
- 旬野菜のテリーヌと桜塩 大根のサルサでマリネしたシュリンプと共に
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野菜のテリーヌとしては見た目はインパクトありますが、味のほうは普通。どっちかというと、夏向きメニューか?
軟らかいものあり、生に近いものあり、食感いろいろ。
大根サルサですが、大根の辛味はほとんど無く。
- 本日のスープ
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野菜スープのカレー風味。
カレーの香りはしますが、味のほうはそんなにカレー感も無く。
トマトとセロリ抜きのミネストローネに香り付けたような感じかな。
- 真鯛のポワレ カリフラワーのピュレ 木の芽の香るポテトのソテーを添えて
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カリフラワーのピュレは、昆布出汁ということで和風。
真鯛にかかっている餡状のものは少し甘味があり、締まった真鯛の塩気と相まって良い感じ。
ちと旬を過ぎているのが難ではありますが。これ、夏場に鱸とかで出されると転がるかもしれない。
今だと虹鱒でも良いかもしれませんねぇ。
- 和牛テンダーロインのグリルとアスパラガス ザーサイともろみ味噌のサルサ
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肉の左手前にあるのは生七味。油断して量をつけると、かなり辛い。
焼き加減は「激しくレア」で(笑)
ご覧の通り、一見生のように赤いのですが、しっかり温かくなっており、レア好きにはたまらん状態です。
お肉といっしょに十二穀米のご飯。
- レッドベリーティラミス 栗のパピヨットとオレンジパルフェ
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シェフが異動になられたそうで、新しく来られたシェフは元エンパイア・グリル。言われてみると、そんな感じがしないでもない。特に、このデザートとか。
栗のパピヨット。
出てきた直後は、かなり熱い。中にマロンクリーム状のペーストが。
オレンジパルフェのほうは、キンキンに冷えており、温かいのと冷たいので止まらない上体に。
レッドベリーティラミス
美味しうございました。
ところで、今週末のチェーナ・スペチーアレは新しいカンナ・シェフが担当されるんですかね。
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