2016年2月17日水曜日

チェーナ・スペチアーレ ~リメンブランツェ~:スープ

2016年2月12日に開催された「チェーナ・スペチアーレ ~リメンブランツェ~」の記録。

スープの担当はシルクロードガーデンの前田 直樹氏。

テーマは、「ディズニーシー・シンフォニー」

鮑と広東白菜の蒸しスープ 海老蒸し餃子添え Steamed Abalone-Cantonese Cabbage Soup served with Steamed Shrimp Dumpling

なお、広東白菜は日本で言うところの白菜ではなく、白軸のチンゲン菜。

蓋を開けると、鮑が。

スープのベースは金華ハムと比内地鶏。

タクトを持つミッキーの手は、蕪とサツマイモ。

海老蒸し餃子。

皿の上の音符、連符も大根ですからスープの中に放り込む。

ミッキーのタクトも沈めてしまえ。

スープの中のニンジンも、ミッキー型。しかも横顔タイプ?

0 件のコメント:

コメントを投稿