2016年2月12日に開催された「チェーナ・スペチアーレ ~リメンブランツェ~」の記録。
スープの担当はシルクロードガーデンの前田 直樹氏。
テーマは、「ディズニーシー・シンフォニー」
鮑と広東白菜の蒸しスープ 海老蒸し餃子添え Steamed Abalone-Cantonese Cabbage Soup served with Steamed Shrimp Dumpling
なお、広東白菜は日本で言うところの白菜ではなく、白軸のチンゲン菜。
蓋を開けると、鮑が。
スープのベースは金華ハムと比内地鶏。
タクトを持つミッキーの手は、蕪とサツマイモ。
海老蒸し餃子。
皿の上の音符、連符も大根ですからスープの中に放り込む。
ミッキーのタクトも沈めてしまえ。
スープの中のニンジンも、ミッキー型。しかも横顔タイプ?
0 件のコメント:
コメントを投稿