メニュー入れ替わってから初のリストランテ・ディ・カナレット。
完全予約制になったので、予約さえしておけば、待ち時間は短い。
まずは、東京ディズニーシー15周年記念ラベルワインのスプマンテ ハーフボトル。
久方ぶりにワインボトル・メダルが付きます。
残念ながら、東京ディズニーシー15周年記念ラベルワインの3種、赤、白、スプマンテ以外のボトルには付きません。
モスカート・ペテロなら1本イケるんだけどなぁ。
東京ディズニーシー15周年のイメージカラー「青」に合わせて、青い色。日向夏の香りと苦味が加えられてます。ランチコースは、前菜、パスタまたはピッツァ、ドルチェ、ソフトドリンクから1品ずつ選択する形式。
選んだ前菜はミネストローネ
乗ってるのはグリッシーニ。
グリッシーニは、クラムチャウダーのクラッカーみたいに砕きます。
メインに選んだのはピッツァで、カナーレ・ベッロ。まぁ、一般的に言う「クアトロ・フォルマッジ」、5種類のチーズのピザですな。
直訳すると「美しい運河」ですが、ベッラではなくベットとなっているので男性形。別のピザに「パラッツォ・カナル」というのもあり、こちらがミニーをイメージしてハート型モッツァレラチーズとか乗ってます。んで、こちらはミッキー型チェダーチーズのスライスなんかも乗っており、ミッキーがイメージ。
クアトロ・フォルマッジ同様にハチミツも付いてきますので、あまじょっぱい味が。
デザートは、オレンジソルベットとピスタチオクリームのドルチェ。
コーヒーはあれども、アイス、ホットのみでエスプレッソやらカプチーノやら選べないのが、何気に痛い。
紅茶だと茶葉が2択なんですけど。
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