イベントメニューには変更がありませんが、シェフのおすすめのメニューが切り替わったようなので、カンナへ。
まずは、ハーヴェストムーンのピルスナーを食前酒代わりに。
アスパラガスとトマトのテリーヌ 天使の海老とツブ貝のハーブマリネ
天使の海老。ニューカレドニアで養殖されている海老です。
ツブ貝。
アスパラガスとトマトのテリーヌ。がっつりトマトです。トマトが全面に出ていて、これまでにあった彩り野菜のテリーヌより好み。
本日のスープ
10種類の野菜とニンジンのスープ。
かすかに蕪を使ってるかな? とか判らないでもないのもありますが、あまり野菜な感じがしない。
鰈のソテー 桜海老と卯の花のクラスト もずくとオクラのサルサ
ふかふかな鰈のソテーの表面には桜海老も入った卯の花のクラスとでサクサク。
底に敷かれているのは、もずくとオクラのソース。
周りにはイクラも。
鴨胸肉のグリル ビーツと塩麹のソース 牛蒡のガレットを添えて
鴨肉って、こんなに美味かったのか? ……と言うくらい美味い。
しかし、塩麹にビーツを合わせてソースにしますかね。
ソースがシンプルなぶん、鴨胸肉の風味や皮の脂のうま味が際立つように思います。
青大豆と赤米のご飯
パイナップルとニンジンのケーキ ストロベリートライフル
あんまりニンジンの感じはしません。しっとりケーキ。
トライフルは三層。上がアボカド。真ん中はバナナ。下がストロベリーとなってます。
どストレートにバナナ。
ニンジン分が足りないという方には、こちら。
たんなる飾りではなく、このオレンジ色の立方体。そのまんまニンジンです。
加熱はしてあるかもしれませんが、砂糖煮とかではなく、そのまんまニンジン。
……なぜデザートに出てくる??
Surprise me!
(英語の成句としては「お任せするよ」くらいの意味みたいですが……ここはひとつ「レミーのおいしいレストラン」で)
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