トロピカル・スプラッシュ待ちの間にスマホアプリで抽選したら、ビッグバンドビートもアウト・オブ・シャドウランドも当選したので、祝杯兼ねて当日予約でSSコロンビア ダイングルーム。クリスタル・ウィッシュ・ジャーニーの開催時間に被りましたが。
何年ぶりだろかね? プレミアム・ダイニングやってた時以来か??
注文したのは、ライト・キュイジーヌ。コースなのに総カロリー約500kcalとかいうワケわからん料理です。フリーフィルのドリンクをガバ飲みして、お代わり自由なパンにバター塗りまくって食べてると、カロリー増えますけど。
前菜。ローストビーフの生春巻きと野菜のグリル、ハーブドレッシング
ハーブドレッシングがちょっと塩分多めな感じもしますが、そう感じるだけで実は塩分濃度は高くないのかも。
スープ。豆乳のフラン、コンソメと共に
コンソメスープ……と思ったら底のほうに豆乳のフラン。具のない西洋茶わん蒸しだと思っていただければ良いかと。
お代わり自由なパンは2種類。米粉のパンと……なんだっけ??
これとバターだけでも、充分に美味い。
食べ過ぎると、カロリー跳ね上がります。
メインディッシュ。オマール海老オーブン焼きと真鯛のポワレ、ドライトマトとオリーヴとケイパーのレリッシュ
オマール海老はプリっぷり。真鯛は皮がパリパリになるまで脂を落としてありますが、旨味は健在。
デザート。・オレンジシャーベットとパイナップルのカラメリゼ、ヒアルロン酸ジュレ添え
パイナップルの輪切りに薄く砂糖をふりって焦がした(カラメリゼ)ものの上にオレンジシャーベット。
0 件のコメント:
コメントを投稿