レストラン櫻の「ディズニー七夕デイズ」スペシャルセット。
魚介のまぶしご飯
魚介のほうは別添え。
サーモン、イカ、いくら、浅利と菜の花の酒粕和え、ずわい蟹、旨出汁
小皿のほうにご飯を移し、魚介を適当に乗せて、出汁をかけて食べます。
出汁のほうは「ペペロンチーノ風」とか言われましたが、そんなにピリ辛でもなく。
炊き合わせ
有頭海老、茄子、焼き湯葉、冬瓜、里芋
昨日の北斎の炊き合わせも美味かったですが、こちらも負けず劣らず。
天麩羅盛り合わせ
ミニトマト、煮玉子、ズッキーニ、さつま芋、隠元、甘煮梅肉
こっちの天麩羅はちょっと変化球。
レモン風味のところてん、クランベリーシロップ
甘いところてんは……
櫻の短冊はミッキーとクラリス。
北斎と合わせてそろうという鬼企画ですな。
獺祭 スパークリング
別注文。日本酒のメニューに「獺祭」の文字が見えたので、つい……
瓶内で二次発酵させた発泡酒。甘口の炭酸の辛さとのバランスが良く、麹香もちゃんとある。(まぁ、麹香については好き嫌いもあるようですが)
0 件のコメント:
コメントを投稿