2018年1月13日土曜日

1月13日のレミーの“誰でも名シェフ”

ってなワケで、一番早く始まるザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ前で開催されるレミーの“誰でも名シェフ”

移動レズトラン「ラタトゥーユ」のお話。

まずやって来たのは、ウェイターと見習い2人。

とりあえず、シェフが来るまで間を持たせるということで、本日のメニューがこちら。

ラタトゥーユ、ブフ・ブルギニョン、コッコーヴァン。

ブフ・ブルギニョンは、牛肉を赤ワインで煮込んだ料理。

牛肉の代わりに雄鶏を赤ワインで煮込むと、コッコーヴァンになります。

んで、シェフが来ないので、見習い君たちで下ごしらえを先行して開始。

ジャグリングしたり、シガーボックスしたり。

……なんか煮込みが煙を吹いてますな。

そんなこんなで、シェフとスーシェフが登場。

スーシェフの提案で、みんなで料理。

切って、切って

塩、胡椒

シェイク、シェイク

……なにか、デ・ジャ・ヴュ(笑)

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