ビッグバンドビートのA-1列なんぞが当選したので、時間調整と厄落としと祝杯兼ねて、当日予約でマゼランズ。
久しぶりの天球儀部屋。
天井の梁の本数がちょっと変。
こちらが部屋の中央にある天球儀。
注文したのは、35周年のスペシャルコース。9月2日までのメニュー。
Corvo Bianco(コルヴォ ビアンコ)のハーフボトル。
タンニン少なめ、フルーティで呑みやすい。
前菜。ホワイトアスパラガスのマリネとズワイ蟹のサラダ、冷製コーンクリームスープ
お替り自由のパン。バゲットと米粉パン。
魚料理。イサキと帆立貝のポワレ、ヴァンブランソース
白ワインのソースですね。ここらでボトルが空いてしまうという。フルボトルでも良かったか?
イサキは旬には、ちょっと早かったかな? それでも美味いので、6月くらいにもう1回食べてみたいところ。
肉料理。黒毛和牛のロースト、ヴァンルージュソースとカシスマスタード
赤ワインのソース。言っては何ですが、このソースは普通。
カシスマスタードはフレンチマスタードにカシスの香りと味を付けたようなもので、かなり強めの味と香り。ところがこれが黒毛和牛には実によく合う。負けていないと言うか、引き立てあうと言うか。
付け合わせのキャベツなども、それだけでモリモリ食べていられるほど美味い。
デザート。フロマージュブランのムース
フロマージュブランは、牛の生乳から作られたフランスのチーズ。それをムースにした定番と言えば定番のデザート。
ピスタチオクリーム乗せたパイ生地もサクサクしとります。
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