本日よりスタートのシャーウッドガーデン・レストラン“Happiest Celebration!”ディナーブッフェ。
35周年メニューを中心に。
パンコーナーはチップとデール。
そこはかとなく、丸まったチップとデールを想起させるのは、チョコレートチップブレッド。
レモンクリームブレッド。
冷製ポタージュ サン・ジェルマン
ポタージュ・サンジェルマンはフランスの郷土料理で、グリーンピースのポタージュです。パリ近郊のサン=ジェルマン=アン=レーがグリーンピースの産地ということからだそうな。
貝類と野菜のマリネ わさび風味
シュリンプとエッグサラダの生春巻き
ポークスペアリブのビール煮
骨付き豚肉を豆と共にビールで煮てあるのですが、味付けが不思議。辛いでなく、鹹いでなく、甘いでなく。
牛肉の甘味噌炒め スクランブルエッグ添え
スクランブルエッグは湯煎で作るフランス風のようにトロトロ。そこに牛肉を甘味噌でちょっと中華風に味付けたのが加わって、これまた不思議な味わい。
白身魚のディエップ風
ディエップはフランスのノルマンディ地方の街の名前で、白ワインで調理された魚料理に付く名前のようで。
クリームの油と白身魚の脂が適度に混じって美味い。
ホタルイカと豆苗のパスタ
豆苗は姿は見えなくとも、しっかりパスタに味が絡んでおり、逆にホタルイカはパスタには味が出ておらず、身の中にしっかり味が残っている感じ。
これは、35周年メニューではないようで。
ディナー限定のスペシャリテ。牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
オレンジ色の付け合わせはニンジンのマッシュ。白いのはクリームソースからめたショートパスタ。
そこはかとなく、ミニーを想起させるのは、ローズヒップとピーチのゼリー
酸味少な目、甘味しっかり。
そこはかとなくドナルドを想起させるのは、ヨーグルトパンナコッタとブルーゼリー
こちらは逆に酸味強めで甘味さっぱり。
ラズベリーとチョコレートのムース
0 件のコメント:
コメントを投稿