ホテル・ミラコスタのレストラン、オチェーアノの“ディズニー・パイレーツ・サマー”ランチコース。
“ディズニー・パイレーツ・サマー”スペシャルノンアルコールカクテル コレクタブルグラス付き。和歌山産みかんジュース、グレナデンシロップ、マンゴーシロップ、レモンジュース、ジンジャーエール、海藻ビーズ、銀の雫、レモン、ミントといろいろ入ってます。
パン。
米粉のパンとバケット。
以前と同じくバター無し。
以前はオリーブオイルにバルサミコ酢、オリジナルのスプレッドか何かでしたが、オリーブオイルと海塩のみに。
真鯛のマリネとポテトのサラダ ガラムマサラ香るバルサミコヴィネグレット
ポテトサラダに使っているジャガイモは「インカのめざめ」。夏野菜としてミョウガ、ゴーヤ、オクラやら。
黒いのはサーベル形状にしたパン(…だっけか?)。竹炭を練りこんであります。
帆立貝のソテー 焼きトウモロコシのフラン オニオンクリームスープと共に
フランの上に乗っているのはポップコーン。
太刀魚のポワレ ピキージョとトマトのソース フェンネルのクリスティアンを添えて
ピキージョは赤ピーマン。
クリスティアンはクリスピーの意で、カリカリとした歯ごたえに仕上げること。フェンネルの茎の部分がなんかレタスみたいな食感になってます。
牛フィレ肉のグリル イチジクのコンポートとビーフのジュ 茄子とビーツのカネロニ仕立て
基本は魚料理か肉料理の二択なのですが、追加料金1000円で両方を食べられるという非常にありがたいシステムになりました。
カネロニは、いわば巨大なマカロニで、イタリア風春巻き(の皮)みたいな感じか。那須やらビーツやらパンチェッタとか入ってます。
これを巻かれた宝の地図に見立ててます。
デザートは見つかった宝箱。
キャラメルウォルナッツケーキ ミックスベリーソルベ
コーヒーか紅茶が付きます。それ以外にも、カプチーノやエスプレッソも追加料金無しで選択可。
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