オチェーアノ “ディズニー・ハロウィーン”ディナーコース
“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルノンアルコールカクテル、オチェーアノのはオレンジジュース、クランベリージュース、ピーチシロップ、グレナデンシロップ、オレンジ、ミント
パン
米粉のパンと、熟成米粉のパン。
イタリア産オリーブオイルの「Olitalia Extra Virgin Olive Oil Riviera Ligure P.D.O.」とイギリスの「マルドン シーソルト」で。サバのコンフィとイチジクのマリネ 洋梨とフェンネルのソース
サバはシメサバほどには堅くなく。イチジクの甘みもあり、ソースは洋梨も入っててこちらも甘く、なんか不思議な味。
イベリコ豚とキヌアのパートブリック包み ゴボウとスモークオニオンのピュレ ザクロのアクセント
パートブリック包みの下に敷いてあるのがピュレ。ちょっと黒いほうがゴボウで、白いのがスモークオニオン、こんなになっても、ゴボウの味がするのが、当然とは言え不思議な感じ。
ここで、ファンタズミック!休憩。
ホウボウとムール貝のポッシェ 茄子のブレゼとキノコ香るブイヨン ロブスター追加
追加料金を支払ってロブスター付きで。
ポッシェは「沸騰させずに茹でる」という調理法で、アサリの出汁で煮ているとか。
ホウボウは旬を大きく外しているためか、脂が乗っているところは絶妙に美味いのに、脂が薄いところはイマイチという感じでした。
仔羊背肉のピカタ 蕪のローストを添えて
肉料理は牛フィレか仔羊の二択。
ピカタは元祖のイタリア料理風ではなく、日本風の粉チーズを混ぜた溶き卵を肉にからめて焼いたヤツ。羊肉の癖は弱まってはいます。
蕪のほうは中にミンチの羊肉を詰めてあり、クミンなどで味付けられているのもあって、強めの羊肉の感じ、中東風というか。
栗のケーキとリンゴのソルベ
見ての通りのジャファーさま。
皿の模様も、ジャファーさまのコブラの杖をイメージ。
- リゾートゲートウェイ・ステーションのハロウィーン飾りは柱くらいかな。 pic.twitter.com/0HegFjVEwf posted at 18:37:49
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- さすがに、トゥーンが無いとか、クリッター無い時代は知らんww posted at 19:20:25
- む。オチェーアノからモスカートペタロが消えた? pic.twitter.com/9xHD7sWbFp posted at 19:26:33
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- 米粉を使ったパンと、熟成させた米粉を使ったパン。…どっちも米粉。 pic.twitter.com/8sqBoBQlPM posted at 19:35:45
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- うーむ。ニンジンがオレンジ風味 posted at 19:38:58
- 甘くて酸味もあって。サバも〆鯖よりは柔らかくて脂が乗ってる感じ。美味い。 posted at 19:41:01
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- 左上がゴボウ。右下がオニオン。 posted at 19:51:56
- ピュレになっても、ゴボウはゴボウの味がするんだよなぁ。 posted at 19:53:53
- イベリコ豚の味はしっかりしていて良い。 posted at 19:55:54
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- ロブスター追加である posted at 20:27:59
- アサリの煮汁で煮込んだホウボウが美味い posted at 20:29:06
- 先日のカンナもそうだったが、魚を旬の時期から外してくるのは何でだろ? 安いからか?← posted at 20:31:48
- ホウボウ、脂が乗ってる箇所と、脂が少ない白身部分との味がえらく違うな。 posted at 20:34:53
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- 蕪の中にミンチの羊肉が詰められている。クミンやらで味付けされてて、中東っぽい。美味い。 pic.twitter.com/32B5gXp8eD posted at 20:44:10
- 臭みを消しつつ羊っぽさも残したピカタ。全力で羊な蕪の詰め物。どちらも美味しうございました。 posted at 20:53:29
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- ジャファーさまの杖模様 pic.twitter.com/hA0edalWVz posted at 21:03:20
- オチェーアノ ディナーブッフェも美味そうな羊肉があるじゃないか。 pic.twitter.com/b4h3PtSyND posted at 21:24:01
- オチェーアノ pic.twitter.com/2NS3x6ur1v posted at 21:26:00
- ディズニーシーステーションのハロウィーンスーベニアメダルはドナルド、デイジー pic.twitter.com/b9YnCprBmN posted at 21:28:59
- ディズニーシーステーション乗車側ホームのハロウィーンフォトロケ #TDR_now pic.twitter.com/aPOweyvSXq posted at 21:34:22
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