2018年11月6日火曜日

シャーウッドガーデン・レストラン:“ディズニー・クリスマス” ディナーブッフェ

東京ディズニーランドホテル シャーウッドガーデン・レストランの“ディズニー・クリスマス” ディナーブッフェに行ってきました。

ストロベリークリームブレッド

キャラメルチョコチップパン

夏や秋に比べると、普通っぽい。

サーモンのパイ包み焼き

仔羊腿肉の香草パン粉焼き

先日のオチェーアノの仔羊鞍下肉と違って、ちゃんと羊っぽい匂いがします。

特にクリスマスメニューというわけではないようです。

ポークスペアリブの紹興酒煮

お酒は完全に飛んでますかね。脂っけもそこそこ落ちてます。

ピスタチオムース

レモンとジンジャーのヴィネガーゼリー

冷製カペッリーニ イカ墨ソース

ターキーとグリル野菜 ラズベリーソース

これも通常メニューのようで。

カリフラワーのブランマンジェ 蟹ミソソース

カプレーゼとブロッコリーサラダ

通常メニュー。

魚介の冷製 ロブスタージュレ添え

スモークサーモンのシトラスサラダ

ラズベリーとマンゴーのムース

ストロベリーショートケーキ

ラズベリーとピスタチオのガトーオペラ

ニコラ・フィアット レゼルヴ・エクスクルーシヴ・ブリュット

今期のお薦めワイン。

ボトルで1万円超、グラスで2000円超ですが、普通に通販とかでも5000円から6000円なので、ホテルのレストラン提供価格としては妥当?

写真は撮ってませんが、クリスマス・メニューよりも通常メニューのほうが多いような気がせんでもない。

ボルシチとポトフで、腹いっぱいになりそう。

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