2019年2月26日火曜日

2019年02月26日のツイート

正月メニュー以来のサンルートプラザ東京の飯。

  • ボンボヤージュの横を掘り返してるとは思ってたが、バスターミナルにするのか。 #TDR_info #浦安 #舞浜 どこのバスを停めるんだろ? pic.twitter.com/I2aPOxWKUq posted at 17:02:15
  • カルビー、画像解析で店頭の棚割を迅速に把握・共有可能に NECのサービスを採用 - cloud.watch.impress.co.jp/docs/news/1171… 熟練の店舗営業担当ではなく、バイトに撮影させても、同等以上のことができるよになる。…というのがミソ。属人性の排除。 posted at 17:18:55
  • 一人一皿の五島牛のステーキ。軟らかいが、赤身に弾力もあって、噛んでて美味い。 pic.twitter.com/J106vzbgse posted at 17:28:34
  • 五島うどん 麺が細い。でも、腰はあって、冷や麦とかではなくて、ちゃんとうどんの食感。ツユはアゴ出汁。 pic.twitter.com/1J8jvQ8rgi posted at 17:36:38
  • サンルートプラザ東京のカリフォルニア。火曜なのでフルーツ祭りも開催中。本日は愛知県産のみかん「はるみ」と、佐賀県産の苺「恋みのり」。例のみかんジューサーもある。 pic.twitter.com/9dkvfdiEYx posted at 17:38:57
  • 豚肉とゴボウの浦上そぼろ。対島産の天然鰤のカツ。 pic.twitter.com/ru5zv3HXs7 posted at 17:47:25
  • アスパラとベーコン炒め 卵黄ソース。 長崎県産イサキのカリカリ焼き ブールブランとカリカリ醤油 pic.twitter.com/0GKEgnDf1Q posted at 17:49:51
  • 五島産鯵のシーフードハンバーグ pic.twitter.com/nADKC8QGWn posted at 17:52:50
  • ヒカド pic.twitter.com/hMSpLzI5eZ posted at 17:56:27
  • 「ちゃるボナーラ」 リングイネを使ったらカルボナーラ(ちょっと火が通りすぎか)なんだが、具材が長崎チャンポンのもの。豚肉、カマボコ、黒いのはキクラゲですな。アサリも入ってた。 pic.twitter.com/OPVo3ZFabB posted at 17:58:13
  • 大村あま辛黒カレー あまり、食欲をそそるような色合いではないが… カリフォルニアのはチョコレートまで入れてるらしいんで、けっこう甘いんだが…スパイスの辛さが後から、かなり来るぞ。黒いのは竹炭が入ってるからのようで。 pic.twitter.com/vwSz2HvHW3 posted at 18:04:52
  • 海軍さんのポークシチュー 野菜ごろごろ。トマト抜いてカレー粉を入れるとポークカレーになるのは言うまでもないww pic.twitter.com/evgPz1MxNT posted at 18:08:41
  • 南蛮コロッケ 中濃ソースとタルタルソースで。他にも和風ソースやらもある。 …なにが南蛮なのかよくわからんww pic.twitter.com/N636QoCUbB posted at 18:16:58
  • 長崎サラダ トマトのファルシー pic.twitter.com/vALEueIS3f posted at 18:24:18
  • 鯵の甘辛エスカペッシュ pic.twitter.com/IKL5w8AqNb posted at 18:29:14
  • これで、長崎モノは一通り食ったか。今回、イベントメニューが多い。 posted at 18:30:41
  • サンルートプラザ東京のカリフォルニア、永らくガリガリ君ソーダ味の食べ放題をやっておりましたが、無くなっていました。 代わって、ガリガリ君レモン味が。 pic.twitter.com/U0drkb9kKr posted at 18:32:58
  • 例のZumex社のオレンジジューサーで作った生搾りオレンジジュース。これでオレンジ1個ぶん。 pic.twitter.com/e1et1e8ooz posted at 18:37:14
  • 佐賀県産の苺「恋みのり」 それほど甘くは無いが、イチゴ食ってるっ! って感じに香りは強め。 pic.twitter.com/OCEgWJo0nG posted at 18:41:18
  • 愛媛県産のはるみみかん 皮は厚め。中の房の皮もしっかりしてる。甘さも酸味もほどほど。 pic.twitter.com/Nmb9aDiKBQ posted at 18:49:37
  • 五島うどんは細くて腰がある。博多うどんは太くて軟らかい。距離が近くても、海を隔てると真逆になるのが面白い。 posted at 19:00:24
  • 数少ない非長崎メニューのひとつ、人参ポタージュ pic.twitter.com/n2Z4tiDuIK posted at 19:05:33
  • RT @LiefdeEEND: ライツアナ雪、ラプンツェルフロートカット。(後は覚えがない) #TDR_now posted at 20:05:52

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