Big Band Beatラス回まで間があるので、当日予約でマゼランズ。
ロゼ・ダンジュ(シェロー・カレ)のハーフボトルで水分補給。
ほんのり甘口。冷やしてさわやか。サーモンピンクも鮮やかなロゼワインです。
前菜。スープも兼ねてる?
平目とエッグのガトー仕立て、カリフラワースープ添え
食べられるエディブルフラワーやら蝶を象った飾り切りやら。
白いカリフラワースープの中にはウサ耳やらミッキーの靴やら。
バゲットと米粉を使ったパン。以前と替わらず……かな。
魚料理。
真鯛のポワレ、ストロベリーソース
左下の丸いのがストロベリーソースで、これががっつりとイチゴ味。
右下のはニンジンをマッシュにしたもの。見たまんまですな。
この皿、野菜がやたらと美味しい。出汁かなんか染み込んでいるというか。こちらも卵を模した形をしていたり、けっこう芸が細かい。
はっきり言うて真鯛のほうが負けてる感じ。
黒毛和牛のロースト、マディラソース ホワイトアスパラガス添え
口内で蕩ける脂身。噛めば染み渡る赤身の旨味。
濃厚なマディラソースもけして邪魔にはならず。
ホワイトアスパラのほうは、いたって普通。魚料理の野菜みたいに味が染みているわけでなし。
桜の花みたいなのは、ゆり根です。周囲を食紅で染めてるのかな?
デザート
ピスタチオのパン・ド・ジェンヌ、バニラアイスクリーム添え
「ジェノヴァのパン」という意味のパン・ド・ジェンヌは、周囲に溝のあるタイプのマンケ型(monqué rond cannelé)で作るのが特徴のアーモンドを使った菓子……ですが、溝がないな。丸いマンケ型(monqué rond uni)使っているのか。
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