七夕飯ロード3日め。オチェーアノのランチブッフェです。
昨日のシャーウッドガーデン・レストラン同様に、2日前に11時30分のランチスタート時間に予約変更できたので、手付かずの料理、デザートを。
サーモン ジンジャーサルサ
白身魚のスチーム クリュスタッセソース
温野菜
シュリンプナゲットとハッシュドポテト
シャーウッドと違って、シュリンプは特に変化球は無し。ハッシュドポテトは短い円柱状になってます。
スパイシーフライドチキン
メカジキのアヒージョ
ローストチキン
チキンのほうは軽く塩を振ってローストしてあるくらいですが、テリヤキソースなど数種類のソースが用意してあってお好みで。
セージ香るマトンとトマトの煮込み
ランチのみ提供の料理。仔羊肉のラムではなく、マトンを使っているのは珍しいかも。お肉も野菜も充分に軟らかく煮こまれています。
この他、ハッシュドビーフやミネストローネもありますが、寸胴鍋で提供なので割愛。あと、平日ランチはカッティングサービスでローストポーク ハーブクラストがあります。
12時ちょい前から、13時近くまでは温かい料理はけっこうな待ち列、今日のところは13時過ぎだと温かい料理のほうは待ち列も無くなりました、2時間の利用制限もありますから、13時くらいから予約にしておいたほうがゆっくり食べられるかも。
イカとブルグールのサラダ
カニと枝豆のハーブマリネ
ヴィシソワーズと紫芋のピュレ
トウモロコシムースと生ハム
モルタデッラと野菜のテリーヌ サフランソース
モルタデッラは日本でいうところのボローニャソーセージです。
スモークサーモンのパスタサラダ バジル風味
ビーフパストラミのサラダ
抹茶クリームデニッシュ
冷たい料理のほうも、バケットやらフルーツやら冷製ポークやらは割愛。
抹茶ロールケーキ
チョコレートとマンゴーのムース
笹の葉風味のティラミス
抹茶ではなく、笹の葉です。パンダじゃないので笹の葉は食べたことが無いのですが、まぁ抹茶とは違うわな。
ピーチショートケーキ
レモンシフォンケーキ
白いベイクドチーズケーキ
カスタードプディング
パンナコッタとカシスゼリーとブルーゼリー
サワークリームタルト
チョコレートフィナンシェと抹茶アイス
ランチのみ。注文を受けてから作る……というか盛り付けます。
この他にもデザートやキッズメニューのハンバーグ、パスタもありましたが割愛。
コレクタブルグラスは無いので、7月7日までの「オリジナルカクテル ピーチ」なんぞを。
材料は、ピーチリキュール、ラム、ピーチシロップ、アップルジュース、ソーダ、ピーチコンポート、ミント
グラスの底にピーチの角切りがごろごろ。ラムはラムレーズンのように香りづけ程度でしょうかね。
0 件のコメント:
コメントを投稿