2019年6月6日木曜日

れすとらん北齋:七夕膳

七夕飯ロード4日めは、れすとらん北齋。

例年、天麩羅や鱧だったのですが、今年は丼。また、例年は専用の短冊がもらえましたが、今年は短冊は無しで、スーベニア箸付きとなります。

  • 焼き湯葉の茄子の餡かけ ずわい蟹、枝豆
  • ローストビーフ丼 山葵マヨネーズと和風ソース
  • 味噌汁
  • アセロラゼリーのところてん風

和風ソースは別添え。食材を漬けてもよし、ぶっかけても良し。

山葵マヨネーズは、香りのほうはそれほどでもありませんが、辛味成分はしっかり。

味噌汁は油揚げとワカメの白味噌。以前の赤出汁より経費削減か?

作り置きだった天麩羅がペショっとなっているのに比べると、ローストビーフ丼は正解かもしれません。

白ご飯はお替り可能とのことですが……どうすんだろ?

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