七夕飯ロード4日めは、れすとらん北齋。
例年、天麩羅や鱧だったのですが、今年は丼。また、例年は専用の短冊がもらえましたが、今年は短冊は無しで、スーベニア箸付きとなります。
- 焼き湯葉の茄子の餡かけ ずわい蟹、枝豆
- ローストビーフ丼 山葵マヨネーズと和風ソース
- 味噌汁
- アセロラゼリーのところてん風
和風ソースは別添え。食材を漬けてもよし、ぶっかけても良し。
山葵マヨネーズは、香りのほうはそれほどでもありませんが、辛味成分はしっかり。
味噌汁は油揚げとワカメの白味噌。以前の赤出汁より経費削減か?
作り置きだった天麩羅がペショっとなっているのに比べると、ローストビーフ丼は正解かもしれません。
白ご飯はお替り可能とのことですが……どうすんだろ?
0 件のコメント:
コメントを投稿