東京ディズニーランドホテルのシャーウッドガーデン・レストランで“ドナルドのホット・ジャングル・サマー”ランチブッフェで。
例によって、パンコーナーから。
今回のイベントパンは焼きカリーパンとバナナロール。焼きカリーパンは表面にドナルドの足型模様。
また、ブックエンドみたいにドナルドのがいろいろと。
チキンとズッキーニのサラダ カリー風味
海老とマグロのカクテル 枝豆ソース
シーフードのライスサラダ(国産米)
豆腐のムース ピータンソース
グリルチキン
部位は各種。骨付きもあります。ソースはバーベキューソースが別添え。
白身魚のア・ラ・ナージュ タプナード添え
ガパオ風ライス(国産米)
サーモンのロースト ガーリック風味
普段は無難にローストビーフとかのことも多いのですが、今回は攻めてきました。名前の通り、ガーリック風味ですが、おろしニンニクみたいな感じで強めです。
トロピカルフルーツムース
ハイビスカスゼリー
パンナ・コッタとパイナップルソース
キウイとバナナのアイス
注文ごとに盛り付けるデザートです。バナナアイスが笑うくらいにバナナ味。
レギュラーメニュー扱いですが、シフォンケーキもバナンシフォンケーキになってました。
今期のおすすめワイン。ボワセ シャルル・バイィ ブリュット
フレッシュで爽やかな辛口スパークリングワイン。液色もバナナ色?
レギュラーメニューに四川風麻婆豆腐ってのがありまして、四川風なだけあって山椒と辣油で辛い、舌が痺れるよう花椒の「麻味」、舌がヒリヒリする唐辛子の「辣味」と両方の異なる辛さがあるんですが、なぜかシャルル・バイィ ブリュットを飲むと舌の辛さも和らいで美味いという。
ここのところ「イベントメニューが少ないんじゃね?」とボヤいてたのが功を奏したのか、ちょっとイベントメニューが増えたような気も。
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