連続でオチェーアノですが、今日はブッフェのほう。
来週以降はハロウィーンのハーバーショー「フェスティバル・オブ・ミスティーク」開催なので公演時間と被る時間帯は満席状態ですが、どうも14時からの2回目しかランチ時間帯に被ってないのでランチオープンの時刻はキャンセルが出始めているような……120分の利用時間制限がありますから、12時30分以前の利用開始だとショーは見れないのですな。
シャーウッドと違ってイベント用の料理名カードが無いので、どれがイベント物でどれがレギュラーメニューだか判らん。
ランチタイムのカッティングサービスは仔羊肉のロースト。
- ティラミス
-
今回は普通のティラミスです。
- ストロベリーとラズベリーチョコレートムース
- 紫芋のシュークリーム
-
シャーウッドと違って「シュークリーム」表記。英語表記は「Cream Puff」です。
- ストロベリーショートケーキ
- スウィートポテト
- オレンジと巨峰のタルト
- モンブラン
- ガトーショコラ
-
英語表記は「Chocolate Cake」ですが、ガトーショコラはフランス語由来の単語なので、同じ物です。
- ソーセージとゴボウのピラフ
-
栗もごろごろ。
- キノコのクリームパスタ
-
フライにした舞茸っぽいのもあって食感に変化を与えつつ、シンプルに美味いです。贅沢を言えば、パスタはスパゲッティではなく、フェットチーネとかクリームソースが絡みやすいタイプにしてほしかったところ。
- ハンバーグ チーズソース
-
ソースのチーズ感はそれほど出てはいません。カボチャの種やカボチャ型クルトンで食感に変化を。
- シーフードサラダ
-
上に乗ってる緑色の皮のついたの何でしょね? ハスイモ(蓮芋)の茎とのご指摘もありましたが、こっちも食べたことが無いのでよくわからん。
なお、パッドの底のほうのイカなどはビーツの色で、ほんのりピンク色に染まってます。
- サツマイモとリンゴのサラダ
-
「サツマイモのリンゴ煮」なんて和食もあったりする定番の組み合わせ。無難に美味い。
- 冷製チキン ネギ風味のキノコソース
- 冷製ポーク スパイシーオニオンサルサ
- サーモン マスタードサルサ
- 白身魚のスチーム シェリーヴィネガーソース
- シュリンプナゲットとハッシュドポテト
-
ビールをガンガン消費する危険なメニューです。
- ローストポーク
- ローストチキン
-
これは定番メニューかな。前も見た記憶がある。テリヤキソースなどお好みでソースをかけて。
- ビーフとオリーブの煮込み
0 件のコメント:
コメントを投稿