2019年11月5日火曜日

シャーウッドガーデン・レストラン:“ディズニー・クリスマス”ランチブッフェ

クリスマス食い倒れロード3日めは、東京ディズニーランドホテルのシャーウッドガーデン・レストラン。

まずは手つかずのデザートの数々から。

ピスタチオとラズベリーのムース

ブッシュドノエル

斜めに切り込みが入ってます。

クリームチーズケーキ

柚子ゼリー

バニラムースとイチゴのクーリ

クーリは裏漉しして作ったソース。

ストロベリーショートケーキ

ホワイトチョコレートムース

ポークスペアリブのトウチー蒸し

トウチーは「豆鼓」と書き、黒大豆を発酵させて作った豆味噌の一種。なんと邪馬台国よりはるかに昔、秦の時代(漫画『キングダム』のあたりの時代)からあるとか。

ローストチキン

仔羊肉のロースト

ブッフェのメニューにしては、そんなに羊っぽくないです。羊が苦手……という人は脂身が少ないところを選ぶと良いかと。逆に羊好きな人は脂の多そうな肉片を。

なお、骨つきのほうは飾りです。たぶん。確認してませんが。

白身魚のスチーム プロヴァンス風

この辺り、定番メニューな気もしますが、メニュー札はクリスマスの。プロヴァンス風は、にんにく・トマト・オリーブ油。

シーフードのペペロンチーノ

珍しく平たい麺です。

トウモロコシのブラマンジェ トリュフ風味

スイーツではありません。

シーフードマリネ 柚子風味

イベリコ豚タンのコンフィ ラビゴットソース

ラビゴットソースは、酢、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたソース。

ターキーとクランベリーのバジルチーズサラダ

カブのスープ コンソメジュレを添え

モーンクリームブレッド

モーンは芥子の実。ドイツ語です。

メープルシュガーロール

ちょっと生地がメープル吸い過ぎてべとべとしてますので、食べるときにはご注意を。

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