クリスマス食い倒れロード3日めは、東京ディズニーランドホテルのシャーウッドガーデン・レストラン。
まずは手つかずのデザートの数々から。
ピスタチオとラズベリーのムース
ブッシュドノエル
斜めに切り込みが入ってます。
クリームチーズケーキ
柚子ゼリー
バニラムースとイチゴのクーリ
クーリは裏漉しして作ったソース。
ストロベリーショートケーキ
ホワイトチョコレートムース
ポークスペアリブのトウチー蒸し
トウチーは「豆鼓」と書き、黒大豆を発酵させて作った豆味噌の一種。なんと邪馬台国よりはるかに昔、秦の時代(漫画『キングダム』のあたりの時代)からあるとか。
ローストチキン
仔羊肉のロースト
ブッフェのメニューにしては、そんなに羊っぽくないです。羊が苦手……という人は脂身が少ないところを選ぶと良いかと。逆に羊好きな人は脂の多そうな肉片を。
なお、骨つきのほうは飾りです。たぶん。確認してませんが。
白身魚のスチーム プロヴァンス風
この辺り、定番メニューな気もしますが、メニュー札はクリスマスの。プロヴァンス風は、にんにく・トマト・オリーブ油。
シーフードのペペロンチーノ
珍しく平たい麺です。
トウモロコシのブラマンジェ トリュフ風味
スイーツではありません。
シーフードマリネ 柚子風味
イベリコ豚タンのコンフィ ラビゴットソース
ラビゴットソースは、酢、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたソース。
ターキーとクランベリーのバジルチーズサラダ
カブのスープ コンソメジュレを添え
モーンクリームブレッド
モーンは芥子の実。ドイツ語です。
メープルシュガーロール
ちょっと生地がメープル吸い過ぎてべとべとしてますので、食べるときにはご注意を。
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