2013年2月15日。2年ぶりにホテル・ミラコスタにて、「チェーナ・スペチアーレ」が開催されました。
公式サイトは、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ ハート・オブ・ロマンス~ウィズ・アロハ~ チェーナ・スペチアーレ“フェイバリットディッシュ・アウォード
念のためのWeb魚拓
今回の趣向は、アンバサダーホテル、ミラコスタ、東京ディズニーランドホテル、オリエンタルランドの4人のシェフの競演。参加者の投票により“フェイバリットディッシュ・アウォード”を選出しようというもの。
例によって予約は即日完売。まぁ昼ぐらいまでもったそうなので、多少はマシ?
私はその後の追加募集から。
会場は例によってミラコスタの宴会場「パラディーゾ」
前回(2011年)、前々回(2010年)と違い、テーブルサービス型式に戻りました。
テーブル上には今回の「ウィズ・アロハ」に因んで南洋系の花が。
メニュー。ミラコスタの披露宴とかの汎用ですかね?
開くと、シェフのサインが。
今回のメニューですが、これまでになく品数が多い。
4人のシェフでオードブル、魚料理、肉料理とコンペティションを開催する上に、各ホテルの若手シェフによるスープがこれまた4種類。さらに、「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ」のエグゼクティブシェフ2人によるメインとデザートというグルメじゃなくグルマンじゃね? ……という感じが無きにしも。
ナプキンは、こんな感じで折られてました。
波のイメージか?
これもミラコスタ披露宴の汎用だったりして。
食前酒はシャンパン。
解説はありませんでしたが、撮ったエチケットを読み取るに、ポメリー ウィンタータイム ブラン・ド・ノワール ……かな。
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