2013年2月15日に開催されました「チェーナ・スペチアーレ」の前菜。
4人のシェフによるコンペティションということで、前菜だけでも4品。
- A. 帆立貝と海老のドーム仕立て
-
Scallop and Shrimp , Dome-Style
上にイクラも乗ってたりします。
帆立には少し焦げ目が付いてますが、この焦げ目ぶぶんがちょっと強すぎたかも。
- B. 帆立貝のグリルとラングスティーヌのフリット
-
Grilled Scallop and Langoustine Fritto
ラングスティーヌは赤座エビ、手長エビ。
BBQみたいにカクテルピックに刺してあります。
ちょいと食べにくい長さで、2本に分けたほうが良かったかも。
- C. オマール海老と帆立貝のカクテル
-
Lobster and Scallop Cocktail
上に乗ってるのは見ての通りのパイナップル輪切り。
何となく素の刺身っぽいというか味付けが無いというか……
- D. 北海縞海老と帆立貝のタルタル仕立て
-
Tartare of Pink Shrimp and Scallops
海老と帆立の旨味が口中でミックスされて良い感じ……
一瞬、甘味があったが……まさかカスタード入ってた??
AとDで悩みましたが、ここはDに投票。
時間は少し進んで、魚料理食べてる後半に前菜の投票集計が。
籠に投票したスプーンを軽量します。
集計結果
- A:3.38kg
- B:2.70kg
- C:2.74kg
- D:4.14kg
Dの勝利。
次は魚料理篇。
0 件のコメント:
コメントを投稿