2013年2月15日に開催されました「チェーナ・スペチアーレ」の魚料理。
4人のシェフによるコンペティションということで、魚料理も4品。
カメラのホワイトバランス設定いじるの忘れて、ちょっと暖色系。
- A. タラバ蟹を乗せた平目のスフレ
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Soufflé of Turbot with King Crab
- B. 蟹を包んだ平目の白菜巻き
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Napa Cabbage-Wrapped Flounder and Crabmeat
- C. 平目とワタリ蟹のブリック包み焼き
- D. 平目とズワイ蟹のクロケット
ダメ出ししたCは真っ先に除外。残る3品は判定が難しかったのですが、衣のサクサク感と素材の味を加味して、Dに投票。
集計結果
- A:2.57kg
- B:4.02kg
- C:2.06kg
- D:4.41kg
Bの逃げ切りかと思われましたが、最後にDが巻き上げての勝利。
次はスープ篇。
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