2013年2月15日に開催されました「チェーナ・スペチアーレ」のスペシャリテ。
「アウラニ・ディズニー・リゾート&スパ コオリナ・ハワイ」のエグゼクティブシェフによる料理の紹介。
- 牛フィレ肉のステーキと手長海老のソテー ペリグーソース リ・ド・ヴォーとアーティーチョークのフリカッセ
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Seared Fillet of Beef with Satéed Langoustine, Fricassee of Veal Sweetbreads and Artichoke, and Sauce Periguex
エグゼクティブシェフ パトリック・カラレック (Patrick Callarec)によるスペシャリテ。
英語表記のほうにステーキではなくSearedとあるように、さっと炙った感じの肉。
ペリグーソースは、フォン・ド・ヴォーに、マディラ酒を加えて煮詰め、トリュフをたっぷり加えた贅沢なソース。
牛フィレ肉だと勝負にならんわ……って感じに美味い。
リ・ド・ヴォーは日本ではシビレとも言う胸腺肉ですね。こちらも美味い。
真ん中の白っぽいのは、マッシュポテトかな。
- パイナップル・ココナッツシブーストハイビスカスソルベ添え フレッシュフルーツ入りオレンジソース
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Pineapple-Coconut Chiboust with Hibiscus Sorbet
ペストリーシェフ ロナルド・ヴィロリア(Ronald Viloria)によるスペシャリテ。
チョコの飾りでアウラニのΛみたいなマークも。
基本、甘さ控えめのサッパリ系でコッテリめだったパトリック シェフのスペシャリテの後、そして総仕上げとしても満足の行く一品でした。
シェフ紹介の際のロナルド シェフのリアクションが……かなりハデでしたが……
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