30分前に開場。
……あり? 今回は入場口は1箇所?
開場図。
今回は中央と右側にステージが設けられてます。
開場入口は前述のように左側1箇所のみ。
当然、入場待ち列なんぞも発生するわけですが、「お足元の段差にご注意ください」の声が??
……段差あったよ(笑)
これも、乗船タラップを模して設置してあるワケですな。
ここで写真を撮る人も多いから、列の進みがけっこう遅い。
中央のステージは、グランドピアノ、ギター、ドラムスのトリオ用。奥のステージはバンドステージ。
テーブルの上のナプキンは船を模したものでした。
メニューはいつもの綴じられたものではなく、海図みたいな巻紙に。
今回の参加者へのお土産。
クルーズラインでしか購入できないミニーのぬいぐるみ。
ミッキーが欲しい人はクルーズ参加してね……と。
30周年テーマ曲、ハピネス・イズ・ヒアの生演奏なんぞもあってから、開演。
司会はお馴染みワタナベリュウタさんと、今回は2007年ディズニー・アンバサダーの羽鳥さんではなく、2011年アンバサダーの馬場智子さん。ミリアルに異動になったんだろか?
参加シェフの紹介なんぞも。
……ありゃ。坂本総料理長はミラコスタからアンバサダーに異動されてますか。
乾杯のシャンパンは、ポメリー グレノ NV
エチケットにも書いてあるように、辛口(ブリュット)。食前酒向けシャンパンの草分けです。
アミューズ・ブーシュは、彩りも鮮やかに。
野菜の輪切りをリング状にくり貫いて中に魚介を詰めてあります。
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