2月21日に開催されました「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ ハート・オブ・ロマンス チェーナ・スペチアーレ“アラウンド・ザ・セブンポート”」の記録。
赤ワインもイタリア。ピエモンテ州のベルサーノ バルベーラ・ダスティ コスタルンガ。何年だろ? 2011年かな?
赤ワインって感じの鮮やかなルビー色。
白ワインのアテムスよりぐっと甘味は少なく。
メディテレーニアンハーバーは、肉料理。
担当は「レミー」のパトリック・アルバート エグゼクティブシェフ
全部というわけではありませんが、シェフ自ら仕上げたものも。
和牛のポワレ ブルーマウンテン風味 二種のポロネギを添えて(Pan-Roasted Wagyu seasoned with Blue Mountain Coffe Served with Leeks in Two Styles)
ポロネギはリーキ、リーク、西洋ニラネギとも呼びまして、ウェールズではよく料理に使われていますが、日本だと生産量も少ないんだとか。
お肉のほうは、ポワレというだけあってか、しっかりフォン(出汁)の塩気が効いており、これだけでも充分に美味しい。
手前にある茶色いソースが、コーヒーを使ったソース。
コーヒーの香りもよく、ほんのり甘味が。
甘いソース、塩味のお肉で、停まりません。
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