2月21日に開催されました「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ ハート・オブ・ロマンス チェーナ・スペチアーレ“アラウンド・ザ・セブンポート”」の記録。
デザートはミステリアスアイランド。
担当は、「レミー」のグレッグ・マクルーア エグゼクティブ・ペストリーシェフ
え? まだ完成してないって?
温かいチョコレートソースをかけて、完成。
温かいチョコレートラバケーキ ダブルチョコレートソースとバニラアイスクリーム(Warm Chocolate Lava Cake with Double Chocolate Sauce and Vanilla Ice Cream)
Lavaは「溶岩」の意で、温かいチョコレートケーキの中からチョコレートソースがとろりと出てくるデザートです。フォンダン・オ・ショコラ(フォンダン・ショコラ)との違いは……よく判らん(^^;
この中の「溶岩」部分が絶品過ぎ。
甘すぎず、苦すぎず、熱すぎず、冷たすぎず、液体すぎず、パサつきすぎず。
インタビューは「私達の仕事は新しいメニューの考案と平準化」と述べていらっしゃいましたが、この味をある程度は大量生産できるのですから、もの凄いモノです。
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