東京ディズニーランドホテルのカンナのランチ。
本日は“クリスマス・ファンタジー”プレシャスカンナをば。
まずは前菜。蟹とホタテ貝のタルタル 根菜のピクルスと青海苔のジュレ
蟹とホタテ貝のタルタルはプレゼントボックスの中。このプレゼントボックスもカブの薄切りだっけかな? リボンはパスタで全部食べられます。
エビが甘くてプリプリ。
青海苔のジュレ。見た目よりもはるかに強く青海苔の味。
イクラは味濃いめで、よいアクセントに。
プレゼントボックスの中身の蟹とホタテ貝のタルタル。
オレンジの香る真鯛のポワレ 百合根のピュレとレンズ豆
……は、先月食べた「シェフのおすすめセット」と同じ。
今日も真鯛の塩加減は絶妙。
ビーフランプと彩り野菜のポトフ仕立て ビーツとカシスマスタードのディップ
十二穀米のご飯
こちらが、ビーツとカシスマスタードのディップ。
カシスの甘味と酸味、その奥にマスタードの辛味があって面白い味。
ポトフ仕立てということで、ちょっぴりスープ多め。このスープがまた美味いんだわ。
あ、でも肝心の肉や野菜のうま味は逃げていません。
これまでは、肉のグリルというとフィレ肉、テンダーロインが多かったように思います。食べた中ではランプ肉が出たのは初めてかな?
赤身肉で臭みも無し。何も付けずとも塩加減のみで、とても美味い。
ピスタチオムースとレ・リボのアイス ストロベリーソース
こちらも、先月食べた「シェフのおすすめセット」と同じ。
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