2015年3月3日火曜日

チェーナ・スペチアーレ:冷たい前菜

2015年2月27日に開催された「チェーナ・スペチアーレ」の記録。

一品目は東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの総料理長 宮薗純一氏がディズニー映画『アナと雪の女王』をテーマにした冷たい前菜。

真鯛のタルタルと山葵風味のクスクス 平目のマリネ オリーヴオイルのキャビアと雪

Sea Bream Tartare with Wasabi Couscous Marinated Flounder with Olive Oil "Caviar" and "Snow"

真鯛は宮城県産(かな?)。平目は昆布締め。FROZENの文字は、バターにブルー・シロップを混ぜたものですので、食べられます。

ホワイトアスパラガスの上にキャビア。

真鯛のタルタルの真ん中のオレンジ色の層は、オラフの鼻でもあるキャロット。

アイスプラント。これも食べられます。

スパークリングワインのゼリーで氷をイメージ。

白い雪は、オリーブオイルのパウダーだったりします。

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