2015年2月27日に開催された「チェーナ・スペチアーレ」の記録。
一品目は東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの総料理長 宮薗純一氏がディズニー映画『アナと雪の女王』をテーマにした冷たい前菜。
真鯛のタルタルと山葵風味のクスクス 平目のマリネ オリーヴオイルのキャビアと雪
Sea Bream Tartare with Wasabi Couscous Marinated Flounder with Olive Oil "Caviar" and "Snow"
真鯛は宮城県産(かな?)。平目は昆布締め。FROZENの文字は、バターにブルー・シロップを混ぜたものですので、食べられます。
ホワイトアスパラガスの上にキャビア。
真鯛のタルタルの真ん中のオレンジ色の層は、オラフの鼻でもあるキャロット。
アイスプラント。これも食べられます。
スパークリングワインのゼリーで氷をイメージ。
白い雪は、オリーブオイルのパウダーだったりします。
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