2016年2月12日に開催された「チェーナ・スペチアーレ ~リメンブランツェ~」の記録。
乾杯のドリンクは、イタリアはピエモンテ州のカペッタ ロゼ・スプマンテ。シャンパーニュ地方じゃないので、シャンパンではありません。オオツカさん、おもいっきり「シャンパン」と言うてしまってますが……
カペッタさんのワイナリーで造られた辛口スパークリングワイン。
ロゼの名のごとく、ほんのりピンク色。
アミューズブーシュは、東京ディズニーリゾート総料理長の鈴木正義氏が担当。
なお、鈴木氏の登場シーンでは、テーブル・イズ・ウェイティングのオープニング曲が……
帆立貝と蟹のスフィア 青海苔ソース Scallop and Crabmeat with Ao Nori Sauce
エントランスのアクアスフィアをイメージした形状。
ズワイ蟹とウニをバター仕立てにし、ホタテ貝で包み、アラレをまぶして揚げたもの。グラスの底にはカリフラワーのムース。
2014年にEPCOTで開催された一夜限りのディナー「パーティー・フォー・ザ・センス」で鈴木総料理長と宮園料理長が提供した料理が大モトです。
下の青いのは、これ塩です。
私は摘んでパラパラ振りかけて塩味補正を。
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