2016年2月12日に開催された「チェーナ・スペチアーレ ~リメンブランツェ~」の記録。
冷たい前菜は、リストランテ・ディ・カナレットの葛岡輝満氏。
オマール海老と彩り野菜のガトー仕立て レッドオレンジソース Lobster and Vegetables with Blood Orange Sauce
テーマはポルト・パラディーゾ・ウォーター・カーニバル
皿の中央のガトー仕立てのオマーエル海老とオマールコンソメゼリーで海に浮かぶ船をイメージ。
……の前に、今回のオリジナルカクテルのご紹介。
動画のほうは前回参照で。
マウント・プロメテウス
ノンアルコール。最後に注いだ赤いシロップが火山の噴火をイメージ。
ノーブルレディー
ジンがベースらしい。紫はパルフェ・タムールかしらん。
メディテレーニアンハーバー
こちらもノンアルコール。青って何使ってるんだ? 酒ならブルーキュラソーが定番ですが。
ハート型のモッツァレラ。
ウォーターカーニバルのダンサーの中にチーズとハムを持って踊っている人が……いたのかっ?!
アスパラ
下はハムのムースか?
ピクルスの人参。
アイスプラントかな?
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