2016年2月16日火曜日

チェーナ・スペチアーレ ~リメンブランツェ~:冷たい前菜とカクテル

2016年2月12日に開催された「チェーナ・スペチアーレ ~リメンブランツェ~」の記録。

冷たい前菜は、リストランテ・ディ・カナレットの葛岡輝満氏。

オマール海老と彩り野菜のガトー仕立て レッドオレンジソース Lobster and Vegetables with Blood Orange Sauce

テーマはポルト・パラディーゾ・ウォーター・カーニバル

皿の中央のガトー仕立てのオマーエル海老とオマールコンソメゼリーで海に浮かぶ船をイメージ。

……の前に、今回のオリジナルカクテルのご紹介。

動画のほうは前回参照で。

マウント・プロメテウス

ノンアルコール。最後に注いだ赤いシロップが火山の噴火をイメージ。

ノーブルレディー

ジンがベースらしい。紫はパルフェ・タムールかしらん。

メディテレーニアンハーバー

こちらもノンアルコール。青って何使ってるんだ? 酒ならブルーキュラソーが定番ですが。

ハート型のモッツァレラ。

ウォーターカーニバルのダンサーの中にチーズとハムを持って踊っている人が……いたのかっ?!

アスパラ

下はハムのムースか?

ピクルスの人参。

アイスプラントかな?

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