2016年7月12日火曜日

ハワイフェア ディナーブッフェ:オリエンタルホテル東京ベイ

オリエンタルホテル東京ベイのレストラン「グランサンク」では7月、8月と「ハワイフェア」を開催中。

土・日・祝日は、ズワイガニも食べ放題だそうな。

  • オリエンタルホテル東京ベイのグランサンクはハワイフェア開催中。ガーリックシュリンプとカッティングサービスのポークスペアリブ #TDR_info pic.twitter.com/l2UVMCIMZ8 posted at 18:46:32
  • 牛肉鉄板焼 ストロガノフソース う、美味い。これが正しいビーフストロガノフなのか? 薄切り肉ではなく、ごろごろ肉が美味い。 pic.twitter.com/h0k2Pgrr1p posted at 18:53:20
  • 白身魚のアーモンドロースト 身が締まってる。単品では美味いが、ワインと合わせると厳しいな。生臭さが出てきてしまう。 pic.twitter.com/ZKl7XRM4MG posted at 19:00:06
  • ワインはカリフォルニアのベリンジャー ファウンダース・エステート。 シャルドネ、メルロー、ピノ・ノワールと三種類。 飲み放題ではない。 posted at 19:02:46
  • 呑んでるのはシャルドネ。甘さはあるけど、後には残らない。苦味が残る面白い味。香りは複雑だねぇ。りんご、洋梨、トロピカルフルーツと形容されてる。 pic.twitter.com/0Vv2cq2p7y posted at 19:06:47
  • 牛肉鉄板焼ストロガノフソース 今度はバターライス添え pic.twitter.com/VoRobAJztB posted at 19:09:11
  • 牛肉は軟らかいわけではないんだが、それが噛み応えにもなってて、脂の甘味もあって、堪らんのですわ。 posted at 19:11:03
  • パイナップルライスとコメコチキン パイナップル入ってるよ…… pic.twitter.com/9zFssiT4HF posted at 19:16:10
  • ジャンバラヤみたいなところにパイナップルが入ってる感じ。タイ料理? posted at 19:18:32
  • セイリングデイやクリスタルパレスにもあるロミロミサーモン。 サーモン大ぶり。パイナップルも入ってる。 pic.twitter.com/YExyUdga4Q posted at 19:21:31
  • パイナップルって、味が強いなぁ。 posted at 19:23:30
  • ストロガノフ三皿め pic.twitter.com/cO9KRmBzw7 posted at 19:26:18
  • チキンと南国フルーツのココナッツ煮込み レーズンをトッピング 鶏肉が軟らかい。そして甘いw 酸味も少し。 同じ南方系でも東南アジアと違ってハワイ系は甘いのかね。 pic.twitter.com/UStgewSJ9a posted at 19:35:35
  • ココナッツの繊維も残ってて、シャキシャキもしてる。 posted at 19:37:01
  • 中休みにプチトマト 最近はセイリングデイもクリスタルパレスもプチトマトはヘタ付きだからなぁ。セイリングデイは前からだっけか? pic.twitter.com/0culwtJTcC posted at 19:41:34
  • パパイヤ、マンゴー、パイナップル、ドラゴンフルーツ、スターフルーツ、ウォーターメロン pic.twitter.com/PlT13Npxnd posted at 19:53:18
  • スターフルーツがすげぇ酸っぱい posted at 19:55:15
  • ドラゴンフルーツは白い部分と赤い部分の食感がずいぶん違うな。 posted at 19:55:50

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