1カ月ぶりのオチェーアノ。今回はディナーコース。
写真はデザート。これはランチコースのデザートと同じですかね。キャラメルウォルナッツケーキ ミックスベリーソルベ
前菜
シマアジのシトラスマリネと水蛸のコンフィ ラム酒香るパプリカクーリ
オレンジ色の波線みたいなのがパプリカのクーリ。クーリは材料をミキサーなどにかけてすり潰して、それを裏漉ししたもの。
白身魚のクロケット イエローガスパチョと共に
冷製野菜スープのガスパチョは、トマトを使うと赤くなりますが、イエロートマトを使って黄色くしてあります。
クロケットのソースは白いのがサワークリーム。黄色いのがニンニクのソース。
スズキのポワレ フェンネルのピュレとレモンバームソース
メインの肉料理は牛ロースとの二択ですが、選んだのはもちろん……
仔羊のロースト アッシュ・パルマンティエと仔羊のジュ
メインのロースト、これがもう絶品。しっかり火の通ったレア状態。脂身の表面はカリっとサクッと。ソース(ジュ)のほうも仔羊の香りが満載。
アッシェ・パルマンティエはミートソースの上にマッシュポテト乗せてオーブン焼きしたもの。このミートソースも仔羊肉を使用してます。こちらの仔羊肉はカレーのようなハーブで臭みを消してあり、同じ仔羊肉でもずいぶん違う感じ。
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