2018年8月5日日曜日

オチェーアノ:“ディズニー・パイレーツ・サマー”ディナーコース

1カ月ぶりのオチェーアノ。今回はディナーコース。

写真はデザート。これはランチコースのデザートと同じですかね。キャラメルウォルナッツケーキ ミックスベリーソルベ

前菜

シマアジのシトラスマリネと水蛸のコンフィ ラム酒香るパプリカクーリ

オレンジ色の波線みたいなのがパプリカのクーリ。クーリは材料をミキサーなどにかけてすり潰して、それを裏漉ししたもの。


白身魚のクロケット イエローガスパチョと共に

冷製野菜スープのガスパチョは、トマトを使うと赤くなりますが、イエロートマトを使って黄色くしてあります。

クロケットのソースは白いのがサワークリーム。黄色いのがニンニクのソース。


スズキのポワレ フェンネルのピュレとレモンバームソース


メインの肉料理は牛ロースとの二択ですが、選んだのはもちろん……

仔羊のロースト アッシュ・パルマンティエと仔羊のジュ

メインのロースト、これがもう絶品。しっかり火の通ったレア状態。脂身の表面はカリっとサクッと。ソース(ジュ)のほうも仔羊の香りが満載。

アッシェ・パルマンティエはミートソースの上にマッシュポテト乗せてオーブン焼きしたもの。このミートソースも仔羊肉を使用してます。こちらの仔羊肉はカレーのようなハーブで臭みを消してあり、同じ仔羊肉でもずいぶん違う感じ。

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