昨日の夜にレストラン予約サイトをポチポチしてたら、空いてたので予約。
ベッラヴィスタ・ラウンジは2013年1月のハート・オブ・ロマンス~ウィズ・アロハ~のランチコース以来なのか?
窓際のテーブルです。昼のハーバーショーは何もないのですが。
“ディズニー・クリスマス”ペシャルドリンクコレクタブルグラス付き。ベッラヴィスタ・ラウンジは、青森産 ふじりんごジュース、マンゴージュース、ペアーシロップ、レモンジュース、ガムシロップ、ジンジャーエール、ローズマリー、レッドカラント、アラザン、金粉パウダー
“ディズニー・クリスマス”ランチコースはメインを魚か肉かで選択できますが、魚のほうを。
パン。
フォッカチャと全粒粉のパンです。
オリーブオイルとバルサミコ酢で。
アンティパスト
鮪のセミクルードとツブ貝のマリネ リコッタのクレマを添えて
リコッタは南イタリアの乳清チーズ。クレマはクリームの意で泡状になってることですかね。皿の右のほうに独立してあるのが、そうです。
鮪やツブ貝に隠れるようにピンクペッパーの乗ってる黄色い泡(ムース)状のはパプリカの泡です。
セミクルードは「半ナマ」の意。
皿に塗られた黄色いソースは、マスタードソース。辛みというより香りのみ?
プリモ・ピアット
塩鱈のリゾット 九条葱と磯の香り
なんか、すごく和食っぽい。言ってしまえば、お茶漬けの感覚。
小さな角切りにされた大根なんかも入ってます。
セコンド・ピアット
真鯛のインパデッラ 白菜とパンチェッタのブラザート ほうれん草のクリームソース
料金追加でオマール海老のインパデッラを追加してます。
インパデッラは「フライパン焼き」。ブラザートはイタリア古語の「炭」が語源で、炭火でことこと煮込んだ料理を指します。
白菜とパンチェッタ(豚バラ肉)のクリーム煮なんで、これだけでも美味い。真鯛なのでハズレは無い。
これを真鯛ではなく鱸で食べてみたかったとも思いますが。
ドルチェ
赤い果実のムースと白ワイン風味のレモンソルベ
ムースの下にはピスタチオのケーキ。上に乗ってるのは飴細工に……なんだっけ?
飴細工は突き崩して食べます。
器の形状もあってか、ちと食べにくい。
カッフェ
オチェーアノのコースだとエスプレッソなんですが、特に選択肢として出されなかったので、普通にコーヒーを。
酸味のほとんどないブラジル系の味ですな。好み。
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