2015年3月4日水曜日

チェーナ・スペチアーレ:温かい前菜

2015年2月27日に開催された「チェーナ・スペチアーレ」の記録。

一品目は、東京ディズニーランドホテル総料理長 大塚規行氏がディズニー映画『塔の上のラプンツェル』テーマにした温かい前菜。

蟹を詰めた帆立貝のムースリーヌ 金色に染めたポワローとビーツのソース

Scallop Mousseline filled with Crabmeat served with Shredded Leeks and Beet Sauce

2015年3月3日火曜日

チェーナ・スペチアーレ:冷たい前菜

2015年2月27日に開催された「チェーナ・スペチアーレ」の記録。

一品目は東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの総料理長 宮薗純一氏がディズニー映画『アナと雪の女王』をテーマにした冷たい前菜。

真鯛のタルタルと山葵風味のクスクス 平目のマリネ オリーヴオイルのキャビアと雪

Sea Bream Tartare with Wasabi Couscous Marinated Flounder with Olive Oil "Caviar" and "Snow"

2015年3月2日月曜日

3月2日のファンタズミック! :ザンビーニ前新広場から

メディテレーニアンハーバーの工事が終わり、あちこち新エリアが開放されたので、ファンタズミック!の見え具合の確認も兼ねて。

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ前の新広場から。

かなり海側に出っ張ったため、フロートにも近くなった感じです。

ハットバージとの距離感はリドアイルと同じくらいでしょうか。

2015年3月1日日曜日

2015年03月01日のツイート

お昼ちょい前から雨。

ムクドリ

タイプ ノーマル/ ひこうのポケモン。図鑑ナンバー396。レベル14でムクバードに進化する……

……じゃなく、ムクドリ(椋鳥)です。

クチバシと脚が黄色いのが特徴。

木の実や虫の幼虫などを食べるそうですが、パークではもちろんポップコーン食べてます(^_^;;

3月1日のフローズンファンタジー・グリーティング:雨天版

「扉を開けて」

雨はポツっとくる程度でしたが、出発させてしまったら、どうしようもないわけで、早めに雨天版と決まりました。

雨天版の停止無しではトゥーンタウンまで雨にも降られずに行けたようですが、途中で停まってたりしたら後半は雨でしたな。

チェーナ・スペチアーレ:動画篇

http://youtu.be/GEHqFq9xM4Q

オープニングシーンを動画で。

SDカードの調子が悪かったようで、途中で動画の撮影が中断してたりします。

シェフの紹介から、ミラコスタ総料理長 宮薗純一氏による乾杯の挨拶の直前まで。(挨拶の途中で、また撮影中断になったもので)

チェーナ・スペチアーレ:スペシャルカクテル

ディズニーランド・パークバーマネージャー、クラブ33のバーマネージャー マシュー・エリングソン氏、プロデュースのオリジナルカクテル3種。

『塔の上のラプンツェル』をイメージした「The Tower View」(写真無し(^^;)

ラプンツェルが塔の上から見た景色、谷間に咲く花々や草の香りをイメージし、エルダーフラワーのシロップを使用。

“ハート・オブ・ロマンス”チェーナ・スペチアーレ~ディズニー・ラブストーリー~

本年も開催されました。チェーナ・スペチアーレ。

2015年2月27日に開催。

例によって、料理1品、1記事で、ポツポツやって行きます。

まずは、オープニング。

2015年2月28日土曜日