2015年3月16日月曜日

チェーナ・スペチアーレ:プティフール

最後の小菓子は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのペストリーシェフ、田島智 氏が『白雪姫』をモチーフに。

途中で、たびたびSDカードへの書き込みエラーが起きてた影響か、終盤の動画やら静止画は何故か記録できていない状態。

Twitterでの速報用にスマホで撮ってた写真のみとなります。

2015年3月12日木曜日

2015年3月11日水曜日

チェーナ・スペチアーレ:デザート

2015年2月27日に開催された「チェーナ・スペチアーレ」の記録。

デザートは、ウォルト・ディズニー・パークス&リゾート ペイストリー・シェフ コンセプトディベロップメント ステファン・リーマー氏がディズニー映画『シンデレラ』をテーマにしてます。

アマレット風味のチョコレートムースとカプリ風アーモンドケーキ タンジェリンオレンジソース添え

Amaretto-Chocolate Mouse and Caprese Almond Cake served with Tangerine Sauce

2015年3月10日火曜日

チェーナ・スペチアーレ:リゾット

2015年2月27日に開催された「チェーナ・スペチアーレ」の記録。

リゾット。オリエンタルランド総料理長の鈴木正義氏がディズニー映画『アラジン』テーマにしてます。

ジャスミン風味のリゾット スキャンピのポワレ添え

Jasmin Risotto served with Pan-Broiled Scampi

2015年3月9日月曜日

チェーナ・スペチアーレ:肉料理

2015年2月27日に開催された「チェーナ・スペチアーレ」の記録。

肉料理。ディズニー・ハリウッドスタジオ、ディズニー・アニマルキングダムエグゼクティブ・シェフのクリスティーン・ワイズマン氏。テーマは『眠れる森の美女』

猪フィレ肉のロースト スウィートキャロットとオニオン・ポテトケーキ 赤スグリのレディクションとポテトリング

Roasted Boar Tenderloin with Carrot, Onion and Potato Cake served with Redcurrant Reducation and Potato Ring

チェーナ・スペチアーレ:魚料理

2015年2月27日に開催された「チェーナ・スペチアーレ」の記録。

魚料理。ディズニーアンバサダーホテル総料理長の坂本実継氏がディズニー映画『リトルマーメイド』テーマにしてます。

オマール海老のフィユテ 季節の野菜とキャベツのブレゼ ロブスタークリームソース

Lobster in Puff Pastry Braised Cabbage and Seasonal Vegetables with Lobster Cream Sauce