最後の小菓子は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのペストリーシェフ、田島智 氏が『白雪姫』をモチーフに。
途中で、たびたびSDカードへの書き込みエラーが起きてた影響か、終盤の動画やら静止画は何故か記録できていない状態。
Twitterでの速報用にスマホで撮ってた写真のみとなります。
東京ディズニーリゾートを散策中に見かけたもの、思ったこと。
画像枚数が2万を越えたら記事の作成/編集画面が開けなくなったので、以下に引っ越しました。
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最後の小菓子は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのペストリーシェフ、田島智 氏が『白雪姫』をモチーフに。
途中で、たびたびSDカードへの書き込みエラーが起きてた影響か、終盤の動画やら静止画は何故か記録できていない状態。
Twitterでの速報用にスマホで撮ってた写真のみとなります。
2015年2月27日に開催された「チェーナ・スペチアーレ」の記録。
デザートは、ウォルト・ディズニー・パークス&リゾート ペイストリー・シェフ コンセプトディベロップメント ステファン・リーマー氏がディズニー映画『シンデレラ』をテーマにしてます。
アマレット風味のチョコレートムースとカプリ風アーモンドケーキ タンジェリンオレンジソース添え
Amaretto-Chocolate Mouse and Caprese Almond Cake served with Tangerine Sauce
2015年2月27日に開催された「チェーナ・スペチアーレ」の記録。
リゾット。オリエンタルランド総料理長の鈴木正義氏がディズニー映画『アラジン』テーマにしてます。
ジャスミン風味のリゾット スキャンピのポワレ添え
Jasmin Risotto served with Pan-Broiled Scampi
2015年2月27日に開催された「チェーナ・スペチアーレ」の記録。
肉料理。ディズニー・ハリウッドスタジオ、ディズニー・アニマルキングダムエグゼクティブ・シェフのクリスティーン・ワイズマン氏。テーマは『眠れる森の美女』
猪フィレ肉のロースト スウィートキャロットとオニオン・ポテトケーキ 赤スグリのレディクションとポテトリング
Roasted Boar Tenderloin with Carrot, Onion and Potato Cake served with Redcurrant Reducation and Potato Ring
2015年2月27日に開催された「チェーナ・スペチアーレ」の記録。
魚料理。ディズニーアンバサダーホテル総料理長の坂本実継氏がディズニー映画『リトルマーメイド』テーマにしてます。
オマール海老のフィユテ 季節の野菜とキャベツのブレゼ ロブスタークリームソース
Lobster in Puff Pastry Braised Cabbage and Seasonal Vegetables with Lobster Cream Sauce