2月21日に開催されました「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ ハート・オブ・ロマンス チェーナ・スペチアーレ“アラウンド・ザ・セブンポート”」の記録。
白ワインはイタリア北東部のフリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州産「クプラ ラマート ピノ グリージョ 2012 アテムス (Cupra Ramato Pinot Grigio 2012 Attems)」
白ワインではありますが、「ramato=銅色」の名前のごとく、ロゼみたいな赤味のある色合いです。商品としてはクプラ ラマートの付かない白ワインもあります。
ちょいと甘味が強く、爽やかな味わい。止まらんっ。
最初の寄港地はマーメイドラグーン。
真鯛のブランダートに魚介を添えて 海洋深層水で作った若布入りのゼリーと共に(Sea Bream Brandade served with Seafood and Jellied Wakame)
担当は、ホテルミラコスタ「オチェーアノ」の工藤雅克シェフ。
真鯛が美味いのは言うまでもなく。
周囲に散っている透明のゼリーにも、しっかり若布の出汁が利いており、これだけでも充分に美味い。
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