2月21日に開催されました「東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ ハート・オブ・ロマンス チェーナ・スペチアーレ“アラウンド・ザ・セブンポート”」の記録。
続いては、ポートディスカバリー。
未来の料理……をや?
東京ディズニーランドホテル「カンナ」の小柏 進シェフ。
もちろん、これだけで済む料理ではありません。
カンナでもよく使われる動物性タンパクなどを用いない美容と健康にも良いスープストックを注いで完成。
え? まだ完成しない??
スパイシーイエローパプリカとズッキーニのスフィア モリーユ茸と野菜のブロス(Sphere of Spicy Yellow Bell Pepper and Zucchini Puree served in Morel-Vegetable Broth)
まずはそのまま。
さっぱりしたスープの中にも野菜やモリーユ茸の香り。脂っけは無いのであっさり。
続いて、最初に入ってた緑色の塊を潰して溶かす。
すると……
か、辛い。パプリカって、トウガラシ属トウガラシ種なのね。
アラビアンコーストのカレー的と言いますか。
ここまで劇的に味が変わるとは思わんかったわ。
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