ふらぁ~っと行って入れることも無くなったオチェーアノやらシャーウッドですが、前日に空き状況をチェックしたら、12時10分からに空きがあったので、予約実行。
いつ以来だろか?
以前、カンナでお世話になったマネージャ?さんが異動しておられました。
……ガッツリ覚えられているという……
ニンジンのクリームブリュレはバーナーで炙って仕上げます。
味は良いのですが、ニンジン由来か、舌触りはちょっと滑らかではない。
カッティングサービスは、真鯛のスチーム。
ディナーだとローストビーフだそうですが、ちょっと冒険してみたとか。
真鯛のソースのほうが、「抹茶バターソース」
……ここだけ、カンナが入ってねぇか?(笑)
抹茶の香りと、ほんのわずかの抹茶の苦みがアクセントになって美味い。
真鯛は、皮のほうは実に美味いのですが、身のほうがちょっと味が抜けたみたいな感じなのが惜しまれます。
通常料理のほうの白身魚のスチーム(タラか?)ですと、柔らかいのは良いのですが、味も脂も落ちてしまった感じで、今一つ。
上述の魚を除いて、これはどうよ? というのもなく、十分に及第点以上なんですが、目玉と呼べるのが無いのが、ちょっと弱いか。
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